Le Safran de la Vallée de l’Ortollo

Récolte du safran de la vallée de l'OrtoloLe safran est issu d’une fleur, le crocus (crocus sativus) : une fleur sublime aux pétales mauves qui donne un pistil rouge sang, qui une fois sécher développera son arôme fin et délicat.

Le safran agit comme un exhausteur de goût : il magnifie les plats les plus simples et sublime les mets les plus fins. Il a ce pouvoir colorant jaune orangé qui donne une teinte éclatante aux plats et un goût suave et subtil divin pour les papilles.

Le safran est bien souvent utilisé par les grands chefs, mais en respectant quelques règles simples de base, le safran est à la portée de n’importe quel apprenti cuisinier !

Safran de la Vallée de l'Ortolo - Ferme de Minora
Biscuits sablés au Safran - Ferme de Minora
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Karine et Fabrice Trébor lancent le safran de l'Ortolo

Fleur de safran de la vallée de l'OrtoloQuelques conseils :

Afin d’exploiter au mieux son potentiel, le safran doit être infusé quelques heures auparavant ou même la veille dans un petit verre de liquide tel qu’un bouillon, du lait, de la crème ou simplement de l’eau. Enfin, évitez les ébullitions, le safran perdrait de son parfum. Il est donc préférable de l’ajouter en toute fin de cuisson.

Tarif de notre safran « Safran de la Vallée de l’Ortolo » : 35€ / gramme

Pistil de safran de la vallée de l'Ortolo