Le Safran de la Vallée de l’Ortollo

Le safran est issu d’une fleur, le crocus (crocus sativus) : une fleur sublime aux pétales mauves qui donne un pistil rouge sang, qui une fois sécher développera son arôme fin et délicat.

Le safran agit comme un exhausteur de goût : il magnifie les plats les plus simples et sublime les mets les plus fins. Il a ce pouvoir colorant jaune orangé qui donne une teinte éclatante aux plats et un goût suave et subtil divin pour les papilles.

Le safran est bien souvent utilisé par les grands chefs, mais en respectant quelques règles simples de base, le safran est à la portée de n’importe quel apprenti cuisinier !

Récolte du safran de la vallée de l'Ortolo

Tarif de notre « Safran de la Vallée de l’Ortolo » : 35€ / gramme

Pistils & Fleur de Safran - Ferme de Minora

Quelques conseils

Afin d’exploiter au mieux son potentiel, le safran doit être infusé quelques heures auparavant ou même la veille dans un petit verre de liquide tel qu’un bouillon, du lait, de la crème ou simplement de l’eau. Enfin, évitez les ébullitions, le safran perdrait de son parfum. Il est donc préférable de l’ajouter en toute fin de cuisson.

Émondage Safran - Ferme de Minora
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