La Ferme

Panorama Ferme de Minora

Nous sommes agriculteurs dans l’extrême sud de la Corse, au cœur de la verdoyante Vallée de l’Ortolo
(du nom de la rivière qui la traverse et rejoint la mer) entre Sartène et Bonifacio.
C’est une nature intacte et préservée propice à l’élevage de nos brebis
qui pâturent sur plusieurs hectares de prairies.

Les visites

Nous accueillons les visiteurs qui souhaitent découvrir notre exploitation agricole et la diversité de notre métier. Nous présentons notre ferme, ainsi que les différentes étapes qui rythment la saison laitière. Du troupeau en passant par la fabrication du fromage, l’insémination artificielle, la tonte… vous découvrirez la richesse du métier de berger.
Visite réservées aux groupes.

On parle
de nous !

Article de Presse - Corse Matin

Brebis corses

Les brebis corses

Les brebis sont élevées à l’air libre toute l’année. Un troupeau de 160 têtes de race corse: une race rustique, un petit gabarit (35 kg environ) adapté à des conditions climatiques et d’élevage pastoral spécifiques : un élevage extensif…
La brebis corse est une bonne laitière et produit un lait très riche. Les mises-bas débutent mi-octobre, puis les agneaux restent avec leur mère un bon mois. Ils sont nourris exclusivement du lait de nos brebis, directement à la mamelle : ce sont des « agneaux de lait ». Débute ensuite la saison de traite et de la fabrication du fromage pendant plusieurs mois.